Fischfabrik Holsu

Posted on Dienstag, Oktober 2nd, 2012 at 14:33

Meeresfisch kennt der Österreicher meist nur in Tiefgekühlter oder gar schon praktischer eckiger Form.

Doch wie schaut die Verarbeitung von dem Fisch aus?

Wir durften die Fischfabrik Holsu in Domburg besuchen und bekamen einen interessanten Einblick in die Verarbeitungsschritte von Meeresfisch. Für uns Besucher gabs kein Erbarmen, jeder musste in die volle Schutzmontur.

Die Auflagen sind streng, es werden schließlich Lebensmittel hergestellt. Von hier aus wird der Fisch im Ganzen oder Steak in alle Welt verschifft.


Eine Besonderheit stellt die Herstellung von Surimi für den japanischen Markt dar. Wir kennen Surimi nur vom Japaner und es ist erstaunlich wieviele Bearbeitungschritte notwendig sind um vom Fisch das Endprodukt Surimi zu erhalten.

Zwischenzeitlich gabs auch richtigen Winter in kurzen Ärmeln, im Tiefkühllager der Firma wird der Fisch bei -20°C
gelagert.

Nach dem Auffrischen der Wintererinnerungen waren wir froh wieder in der tropischen Hitze schwitzen zu dürfen.

Tags: , ,

Responses (2)

  1. Mani sagt:

    Echt coole Sachen was ihr da alles sehts! :)

    Sonst alles ok bei Euch?