Khmer & Vietnam Food

Posted on Sonntag, März 15th, 2015 at 07:02

Wir essen für unser Leben gerne.

Die Zustände hier in Asien kann man deswegen eigentlich nur als paradisisch bezeichnen. Besonders die Strassenküchen sind immer wieder ein Erlebnis. Frischeste Zutaten werden zu leckeren Gerichten verarbeitet. Nachfolgend eine kleine Auswahl aus drei mal täglich Essen gehen in Südostasien.

Gleich vorweg, es gab eine Menge Gerichte und Zutaten die wir dann doch nicht probiert haben, zumindest nicht wissentlich.

Hundefleisch – Soll angeblich gut schmecken.

Papayasalat – ein kulinarischer Hochgenuss.

Nudelsuppe mit ??? – hat gut geschmeckt.

Pho Bo – Nudelsuppe mit Rind und viel Chilli.

Gebratene Nudeln mit Spiegelei

Salat mit gebratenem Schweinefleisch.

Das typische Frühstück und Abendessen in Vietnam. Nudelsuppe. Je nach Geschmackswunsch gibt man selbst frische Kräuter (Basilikum, Koriander,einige die wir nicht kennen), Sojasprossen, Limette und Chilli hinzu.

Minipancakes mit Schrimps – mit Salat und Essig Chilli Dipsauce

Unser Lieblingsfrühstück-  Banh Mi -  Baguette mit einer Füllung aus Pastete, Gurke, sauer eigelegter Rettich und Karotte, Koriander, Chillisauce und je nach Wunsch Spiegelei oder Wurst.

Reis mit gebratenem Gemüse und Frühlingsrolle.

Kotlette zum Frühstück. Yeahhh.

Wachteleierminispiegeleier mit Essig-Öl Dipsauce mit Jungzwiebel und Kräutern.

Erdbeeren satt.

Reisgelee mit getrockneten Fischflocken und getosteten Semmelwürfeln mit Chilli-Jungzwiebel Essig Dipsauce

Suppe mit Kräutersalatmix zum abschmecken

Spiegelei mit Tomate und Jungzwiebel in Gusseisenpfanne – kam zischend am Tisch an – ein Traum

Schweinefleisch gebraten mit frittierten crunchy Hautstücken (ähnlich Grammeln) und Salat

Die Strassenküchen haben meist Minimobiliar. Das Essen hier ist vergleichbar mit der Qualität “von Oma gekocht” einfach traumhaft.

Grillspiesschen mit Reisblättern und Salat.

Ohne Anleitung gehts nicht.

Trockenes Reisblatt in die Hand legen, darauf eingeweichtes Reisblatt legen, Salat drauf, Spiesschen reinlegen. Einrollen. Die ganze Rolle in der Faust festhalten und Stäbchen rausziehen und genussvoll reinbeissen. :)

Schrimps ind Reisgeleetäschchen mit Jungzwiebel Chilli und getoastetem Brot.

Papayasalat mit frischer Minze und Wurst (eingewickelt in Bananenblättern) direkt vom Bauern  – ein Traum

Typische Ministrassenküche – frisch am Morgen gemacht und binnen weniger Stunden ausverkauft.

Reisgeleetäschchen mit Trockenfischfüllung

Reisnudeln mit Gemüse und Bananenblattwurst und Koriander.

Gegrillte Süssartoffel und gegrillte!!! Eier in der Schale, ….. und das alles von der Strassenküche im dichtesten Nebel in Sapa.

Schweinefleischspieschen gefüllt mit Grünzeuge ähnlich Ruccola, gegrillte Pilze, Schweinefleischspieschen gefüllt mit weissen Minipilzen,…… lecker.

Trockene Reisnudeln mit Erdnüssen, frischen Gewürzen und viel Geschmack (was auch immer das war)

Banh Mi – diesesmal gefüllt mit gegrillten Scheinefleischröllchen.

Vietnamesischer Kaffee. Die kleinste Filterkaffekanne der Welt mit integrierter Warmhaltung fürs kühle Wetter. Und der Kaffee von den Bergen nur ein paar Kilometer entfernt. Ausgezeichnet.

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